Aplicación del Programa Pop-Up en la motricidad fina en niños de 5 años, Institución Educativa Gabriela Mistral, Callao 2021 - Sánchez Padilla, Grace Melanie (2022)
El objetivo general de esta investigación fue identificar cómo influye el programa “Pop-Up para niños” en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E. Gabriela Mistral, 2021. El diseño empleado para esta investigación es experimental, en este caso fue empleado un diseño pre experimental aplicándose un pre-test y pos-test a una población conformada por 24 estudiantes. El instrumento utilizado fue una lista de cotejo que contó con 24 ítems con los cuales se buscó determinar el nivel de desarrollo en las dimensiones coordinación viso manual, coordinación fonética, motricidad facial y motricidad gestual. Asimismo, los resultados que se obtuvieron fueron analizados según la prueba estadística del rango con signo de Wilcoxon, aceptándose la hipótesis general planteada ya que el valor crítico obtenido fue menor a -1.645 y los valores de significancia fueron menores a 0,05 según el estadístico. Por lo cual se pudo concluir que el programa “Pop-Up para niños” influye significativamente en el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E. Gabriela Mistral, 2021.