Evaluación, mejoramiento y diseño del emisor de la localidad de Quilmaná, Distrito de Quilmaná, provincia de Cañete, Departamento de Lima - Lazaro Rodriguez, Gisela Lisset (2021)
La presente investigación tiene como denominación: “EVALUACIÓN, MEJORAMIENTO Y DISEÑO DEL EMISOR DE LA LOCALIDAD DE QUILMANÁ, DISTRITO DE QUILMANÁ, PROVINCIA DE CAÑETE, DEPARTAMENTO DE LIMA”, teniendo como finalidad de Evaluar y diseñar el emisor del distrito de Quilmaná. Esta investigación es de tipo descriptiva – explicativa, donde se logró conseguir antecedentes que se utilizó para evaluar el emisor y así, por consiguiente, se procesó los datos y se obtuvo una solución. El motivo que nos impulsó realizar esta investigación, es debido a que en la zona de estudio existen atoros, es por ello que se realiza la evaluación hidráulica del emisor. De esta manera, la población y muestra para este estudio estuvo conformada por habilitaciones, centros poblados, asentamientos humanos, asociaciones y anexos en el distrito de Quilmaná; el sistema estuvo conformado por buzones y tuberías que conforman el emisor. Se planteó la propuesta de solución teniendo en consideración el Reglamento Nacional de Edificaciones norma OS. 070. De igual forma de, se concluyó que la solución propuesta es cambiar el diámetro de la tubería existente a PVC de 400mm, solucionando así el problema de los atoros de las aguas residuales.