Cuentas por cobrar y financiamiento, en una empresa de servicios, periodos: 2019 al 2023, distrito La Victoria - Balvin Albornoz, Diego Jose (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la situación de las cuentas por cobrar y el financiamiento en una empresa de servicios ubicada en el distrito de La Victoria, abarcando los periodos 2019 al 2023. En concordancia al cumplimiento del octavo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), enfocado en trabajo decente y crecimiento económico, se adoptó una metodología de diseño no experimentaltransversal, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y alcance descriptivo. Para el análisis, se utilizó una ficha de análisis instrumental sobre una muestra de cinco estados financieros anuales correspondientes a dicho periodo. Los resultados principales evidencian una recuperación eficiente de los recursos financieros por parte de los clientes de la empresa. En conclusión, se destaca la necesidad de una administración financiera estratégica y adaptable para asegurar el cumplimiento de los objetivos de crecimiento y estabilidad de la entidad.