Análisis de gestión de prevención riesgos laborales en política nacional seguridad y salud del trabajo: Caso hospital público, Lima, 2020 - Valverde Acharte, Nelly Isabel (2020)
El objetivo de esta investigación es analizar la gestión de prevención riesgos laborales en el marco de la política nacional seguridad y salud en el trabajo en un hospital público. El estudio es de enfoque cualitativo, básico, diseño estudio de caso. Se aplicó la entrevista a 10 trabajadores inmersos en la gestión de seguridad y salud del trabajo. Los resultados ponen en evidencia la precariedad del sistema de salud, el insuficiente presupuesto, la gestión de prevención de riesgos laborales en el sistema de seguridad y salud en el trabajo no es intuitiva, requiere de un diagnostico situacional, una identificación y análisis de los problemas, un estudio y evaluación de las soluciones, con el fin de desarrollar las formas más efectivas de eliminar y controlar el riesgo en la organización, con la participación del estado, el empleador y los trabajadores, generando una cultura de prevención.