Convivencia escolar y valores morales en estudiantes del 4to. Grado del nivel primario de la I.E.P. 20412 Huaral – 2016 - Pariona Poma, Lizbeth Mariella (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre cconvivencia escolar y valores morales en estudiantes del 4to. Grado del nivel primario de la I.E.P. 20412 Huaral – 2016, La población de estudio estuvo conformada por 120 estudiantes los cuales fueron considerados como una muestra censal y en los cuales se han aplicado las variables convivencia escolar y valores morales. El método empleado en la investigación fue el hipotético – deductivo. Esta investigación empleó para su estudio el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un momento determinado, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario sobre convivencia escolar, formado por 25 Ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre valores morales, formado por 25 Ítems en la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de las variables de estudio, mediante la evaluación de sus diversas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráficamente y textualmente. De la misma forma, luego de haber procesado la información al haber aplicado los instrumentos, se realizó el tratamiento estadístico de los datos y se llegó a las siguientes conclusiones: la convivencia escolar se relaciona (Rho = 0,827) significativamente (p = 0,000 < 0,05) con los valores morales en estudiantes del 4to. Grado del nivel primario de la I.E.P. 20412 Huaral – 2016, se comprobó la hipotesis planteada y se concluye la convivencia escolar se relaciona con los valores morales en estudiantes del 4to. Grado del nivel primario de la I.E.P. 20412 Huaral – 2016.