Riesgo crediticio y su incidencia en la segmentación de cartera en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa S.A. en el período 2011 al 2012 - Retuerto Vargas, Juan Carlos (2013)
La presente investigación tiene como finalidad de determinar la incidencia del riesgo crediticio en la segmentación de cartera de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa en el periodo 2011 al 2012; para poder llevar a cabo este estudio se tomó como población las 152 de carteras de crédito existentes en esta entidad financiera, lo que a su vez corresponde a la muestra estudiada; los datos fueron proporcionados por la misma entidad financiera y para su procesamiento se utilizó el método estadístico de regresión lineal simple, además de la utilización de la teoría de portafolio aplicada a la medición del riesgo crediticio, llegando a la conclusión que las variables en estudio no se encuentran relacionadas, por tanto la segmentación de cartera no incide significativamente en el riesgo crediticio.