Gestión de riesgos y fraude contable en instituciones bancarias, distrito de Comas, año 2018 - Bailetti Zúñiga, Cinthia Juliana (2018)
El siguiente estudio de investigación, tendrá la finalidad de definir cómo la gestión de riesgos tiene relación con el fraude contable en Instituciones Bancarias, distrito de Comas, año 2018. La relevancia de la investigación está basada en la falta de información por parte de las entidades bancarias en gestionar sus riesgos para reducir la probabilidad de fraudes contables. Este grupo bancario expresa dificultades de este tipo principalmente por los cambios bruscos que se dan por parte de la tecnología, y por la reducida gestión de control, del recurso humano interno y por ámbito externo que conoce el funcionamiento del sistema. El banco deberá determinar el riesgo que está dispuesto a aceptar y cuál será la forma de gestionarlo. El tipo de investigación es correlacional, en este estudio no se manipularán las variables ni se expondrán las condiciones de los sujetos de la investigación correlacional, teniendo un poblamiento por 48 bancos que están ubicados en Comas, la prueba está constituida de 43 bancos. El procedimiento a usar es el sondeo y la herramienta recolección de información, el formulario será dado a los bancos ubicados en el distrito de Comas. La autenticidad de las herramientas utilizará el discernimiento de expertos y estará avalado por el Alfa de Crombach; el valor del posible resultado se ejecutará con el estudio de Normalidad y por ser una muestra menor de 50, se usó la prueba de ShapiroWilk. En el siguiente estudio de investigación se obtuvo la terminación que la gestión de riesgos posee un 87.9% de relación con fraude contable de las instituciones bancarias del distrito de Comas, año 2018.