La gestión de comercialización y su incidencia en la rentabilidad de la empresa distribuidora de celulares CLARO TIC S.A.C. En la ciudad de Tarapoto, periodo 2010 - Coronel Ramos, William (2011)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la Evaluación de la Gestión de Comercialización y su incidencia en la Rentabilidad de la empresa Distribuidoras de Celulares Claro TIC S.A.C. en la ciudad de Tarapoto. periodo 2010. Las actividades gerenciales, enmarcadas dentro de la globalización y la competitividad existente, necesitan revitalizarse y nutrirse de herramientas que le garanticen la eficiencia y el éxito en cada una de las áreas de la organización. De mantenerse una actitud pasiva y renuente a los cambios que experimenta su entorno, las empresas tenderán paulatinamente, pero de forma sostenida, a desaparecer. Todas las comercializadoras de celulares a nivel nacional optan por diversas estrategias de comercialización de sus productos prepagos, consumer y business con sus clientes y distribuidores por medio de planes de ventas y comisiones, las políticas y procedimientos de la gestión de comercialización es la técnica capaz de realizar el estudio y análisis de las actividades que realiza el área y proporcionar soluciones a las irregularidades halladas.