Madurez social en los estudiantes de nivel inicial de 5 años de una institución educativa estatal y privada de la región Piura - 2013 - Cairampoma Cruz, Tania Brigitte (2013)
La presente investigación se denominó “Madurez Social en los Estudiantes de Nivel Inicial de 5 años de una Institución Educativa Estatal y Privada de la Región Piura- 2013”, en el cual se planteó como objetivo principal determinar la diferencia de Madurez Social en los estudiantes del nivel inicial de 5 años de una Institución Educativa Estatal y Privada de la Región Piura. La población estuvo conformada por 118 personas, divididas dos grupos, lo que constituyó 77 sujetos en una institución estatal y 41 en la institución educativa privada, cuyas edades oscilaban entre 5a 6 años. Para el logro del objetivo se realizó el tipo estudio exploratorio - descriptiva - comparativa, cuyo diseño fue transeccional - no experimental; así mismo se aplicó la Escala de Madurez Social de Vineland; posteriormente se hizo uso de la estadística ¡nferencial T de Student para muestras independientes. Los resultados del estudio fueron analizados estadísticamente a través del programa SPSS versión 19.