Liderazgo pedagógico directivo y práctica docente en las instituciones educativas del nivel primaria de la ciudad de Puno-2018 - Quispe Apaza, Marisol (2018)
Considerando la cualidad interpersonal de los líderes, están señaladas por la capacidad de comunicarse asertivamente con sus semejantes, en caso de la dirección institucional, está marcada por la práctica de la actividad docente, en consecuencia, se formula la finalidad de la investigación sobre el liderazgo pedagógico directivo y práctica docente en las instituciones de educación primaria estatal de la ciudad de Puno 2018. El presente trabajo, pertenece a la investigación básica se desarrolló mediante el método científico analítico de la relación de las variables, con un diseño descriptivo – correlacional, es de tipo no experimental, se tomó una muestra de 84 docentes de las instituciones educativas del nivel primaria publica de la ciudad de Puno. Finalmente se concluye que, se ha determinado, con un nivel de significancia del 5% que existe una relación (r = 0,483) directa y significativa entre el liderazgo en pedagogía de los directores y el trabajo académico en las Instituciones Educativas de primaria de la ciudad de Puno - 2018 igualmente existe una relación (r=0,271) directa y significativa entre el tema de líder en pedagogía de los directores y la demostración de conocimientos y comprensión en el desempeño de los docentes en las instituciones de educación primaria estatal de la ciudad de Puno 2018.