Los actos de investigación en los delitos de violencia familiar en las fiscalías de Huaraz- 2022 - Moreno Cordova, Doris Stefany (2023)
La presente investigación se realizó con el reconocimiento del objetivo general donde buscaremos determinar la relación que existe entre los Actos de Investigación y los Delitos de Violencia Familiar en las Fiscalías de Huaraz, donde estimaron pertinente que el alcance metodológico es Correlacional, ante ello determinaron realizar de instrumento el cuestionario, posteriormente se procesó la data por el software estadístico SPSS mostrando el nivel de correlación estimado a través de la Rho Spearman entre las variables la cual que fue Rho= 0,794 lo cual indica que existe una correlación positiva alta y por lo cual se concluyó que existe una relación positivamente alta entre las variables, para finalizar propusieron como recomendación que los administradores de justicia encargados de los delitos de violencia familiar puedan gestionar una correcta estrategia de procesos e implementar distintas medidas de protección hacia las víctimas, para que con ello se reduzca la violencia en el país.