Servicio de seguridad ciudadana del Serenazgo en el Distrito de Ventanilla 2015 - Solórzano Taquio, Julia Esther (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar las diferencias que existen en la percepción del servicio de seguridad ciudadana del Serenazgo en el Distrito de Ventanilla según grupos de edad 2015; Constituida por una población infinita, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Seguridad Ciudadana, grupo de edad. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo; esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de seguridad ciudadana en la escala de Likert (mucho, bastante, medio, poco y muy poco), que brindó información acerca de la seguridad ciudadana y grupos de edad en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que existe evidencia significativa para afirmar que: existen diferencias significativas en la percepción del servicio de seguridad ciudadana del Serenazgo en el Distrito de Ventanilla según grupo de edad 2015.