Nivel de conocimientos sobre bioseguridad radiológica y su aplicabilidad en el servicio de odontología, Hospital de la Policía Nacional del Perú, Lima - 2017 - Cruzado Zorrilla, Giancarlo Angel (2017)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre bioseguridad radiológica y su aplicabilidad en el servicio de odontología del Hospital de la Policía Nacional del Perú, Lima – 2017, así como determinar la relación entre sus dimensiones. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, prospectivo y transversal. La muestra estuvo conformada por 50 profesionales de la salud. Para la recolección de datos se usaron dos cuestionarios, el primero enfocado al conocimiento y el segundo a la aplicabilidad de la bioseguridad radiológica. Para la validación se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad el coeficiente de Kuder Richarson y el Alfa de Cronbach. Se concluyó que si existe relación entre el nivel de conocimientos sobre bioseguridad radiológica y su aplicabilidad; lo cual se verifica con la prueba de correlación de Spearman.