Liderazgo transformacional y clima organizacional en las instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2015 - Cruz Anchay, Milagros Yamalli (2015)
La presente investigación titulada “Liderazgo Transformacional y Clima Organizacional en las instituciones educativas públicas del Distrito de Comas ,2015”, tuvo como objetivo lograr identificar cuáles son las relaciones entre la variable de liderazgo transformacional y clima organizacional. La investigación obedece a un tipo básico y diseño es descriptivo correlaciona! y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística intencional compuesta por 155 docentes de tres instituciones educativas. La técnica que se utilizó es el instrumento de recolección de datos; fue dos cuestionarios adaptados en el país (Escala de liderazgo transformacional de Raffery y Griffin; Escala de clima organizacional cl-spc) aplicados para los docentes.En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe relación significativa entre el Liderazgo transformacional y clima organizacional en las instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2015.