Aprendizaje organizacional en las instituciones educativas según gestión - 2018 - Villanueva Pisconte, Julissa Ines (2018)
En el trabajo de investigación titulada: “Aprendizaje organizacional en las instituciones educativas según gestión - 2018”, tuvo como objetivo general determinar las diferencias en el aprendizaje organizacional en los docentes de las instituciones educativas de gestión pública, privada y por convenio de Puente Piedra y Los Olivos. Él estudió se enmarca en una modalidad de investigación básica, tipo descriptivo comparativo – correlacional causal. Tiene un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Con una muestra de 120 docentes de las cuales; 40 docentes de institución educativa pública, 40 docentes de institución educativa privada y 40 docentes institución educativa por convenio de los distritos de Puente Piedra y Los Olivos. La validez fue de juicio de expertos y la confiabilidad fue de Alpha de Cronbach. Para recoger los datos se utilizó la encuesta de Aprendizaje organizacional según sus niveles. El procedimiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). En la investigación se confirmó que en la prueba de Kruskal-Wallis, que la significación asintótica es de 0,000 (p = 0,000 < 2) que los resultados son menores o iguales se debe de entender que: Existe diferencias significativas en el aprendizaje organizacional en las tres diferentes instituciones educativas. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula Ho, concluyéndose que no todas las medidas son iguales, comprobándose de este modo que: “Existió diferencia entre los aprendizajes organizacionales en los docentes de las instituciones educativas de gestión pública, privada y por convenio de Puente Piedra y los Olivos-2018” Concluyéndose que este resultado confirmó la hipótesis general que existió diferencias entre el aprendizaje organizacional en los docentes de las instituciones educativas de gestión pública, privada y por convenio de Puente Piedra y Los Olivos – 2018.