Centro de tecnificación para el alto rendimiento de ciclistas en las categorías de montaña y Bmx, para el distrito de Lurín, Ciudad de Lima - Fernandez Gurmendi, Helene Claude (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Centro de Tecnificación para el Alto Rendimiento de Ciclistas en las Categorías de Ciclismo de Montaña y Bmx, en el Distrito de Lurín, Ciudad de Lima.”, que tiene como objetivo principal y finalidad la capacitación en alto nivel para incrementar la competitividad deportiva y a su vez el desarrollo deportivo en los jóvenes del distrito de Lurín. Este trabajo tiene como método un enfoque cualitativo para su análisis, que se caracteriza por ser un análisis básico y descriptivo de investigación exploratoria, con un desarrollo metodológico lógico y fundamental, que incida en el crecimiento de un deporte No convencional como lo es el ciclismo en el distrito. Dentro del Plan de Desarrollo Estratégico de la Municipalidad de Lurín se encuentra el interés por la creación de Proyectos Deportivos, lo que hace viable el desarrollo del este proyecto. Además de encontrar potencialidades de carácter paisajístico y aprovechamiento visual, debido a su ubicación donde encontramos la vista al mar, el valle del rio Lurín y la cercanía con el Santuario Arqueológico de Pachacamac, Museo de Pachacamac y el reciente Museo Nacional de Arqueología (Muna).