Gestión de prevención de lavado de activos en una entidad financiera de la ciudad de Trujillo, año 2021 - Guevara Polo, Ana Belén (2021)
La presente investigación buscó determinar el nivel de gestión de prevención de lavado de activos en una entidad financiera de la ciudad de Trujillo en el 2021, para lo cual se consideró un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo; Se consideró como población y muestra a los 23 colaboradores de la entidad financiera, aplicando como técnicas a la encuesta, entrevista y ficha de registro para recolectar datos; los principales resultados obtenidos muestran que, el nivel de identificación de factores de riesgo realizada por la entidad es eficiente; el nivel de evaluación de riesgos es destacado, el nivel de monitoreo de lavado de activos realizado por la entidad financiera es destacado; se concluye, por tanto, que la gestión de prevención de lavado de activos efectuada por la entidad financiera es destacado, según el 91% de los colaboradores.