Infraestructura deportiva y educación física en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Lima 2022 - Ñiquen García, Adán Alex (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Infraestructura deportiva y la práctica de la Educación Física percibido por estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Lima 2022, partiendo del análisis sobre la búsqueda del conocimiento sobre la importancia que genera la disponibilidad de una adecuada infraestructura en el desarrollo corporal físico y mental de los estudiantes Se realizó en el tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo, asumiendo el diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional, analizando una población de estudiantes que cursan cuatro años seguidos en la misma institución, de ello se tomó una muestra probabilística seleccionada aleatoriamente compuesta por 90 estudiantes, a quienes se les aplico dos cuestionarios con escala Likert. Se encontró que los niveles de Regular se presentan como mayoría en ambas variables percibidas las que reportaron estadísticamente un coeficiente de correlación rho Spearman ,815 y un p= ,000 lo que indica que existe una correlación fuerte entre ambas variables siendo que afecta a un 76% de la población analizada que indica que a mejor infraestructura deportiva mejor desarrollo de la práctica deportiva tales como el material deportivo, ambiente deportivo, las habilidades sociales, capacidades físicas y habilidades sociales.