Actos preparatorios de las compras públicas y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Lurigancho - Bracamonte Gargurevich, Jaime Carlos (2022)
El objetivo de la investigación fue identificar el nexo entre los actos preparatorios en el municipio de Lurigancho y la gestión administrativa. El diseño del estudio fue cuantitativo, no experimental y transversal e incluyó a 50 colaboradores de las dependencias administrativas. Según los resultados, el 18% de los participantes cree que la calidad de las actividades preparatorias es buena; el 66% piensa que el nivel es moderado; y el 16% cree que el nivel es bajo. De acuerdo con la información anterior, el 66% de los empleados del Municipio de Lurigancho considera que la preparación y administración de la contratación pública en la mencionada institución debe mejorar. Un aspecto que viene dado por la falta de profesionales calificados en el área usuaria, así como en la unidad encargada de las contrataciones, una inadecuada preparación de los términos de referencia, así como la ausencia de directrices internas que sirvan de guía para los citados actos preparatorios, apunta a la existencia de deficiencias en el cumplimiento de las actividades que corresponden a esta fase de la contratación pública.