Estudio de modelos de predicción para el consumo energético en el sector de construcción: una revisión de literatura - Varas Saldaña, Máximo Junior (2024)
Este proyecto revisa diversos modelos de predicción utilizados para predecir el consumo energético en el sector de la construcción. Se analizarán modelos como las redes neuronales artificiales, las máquinas de vectores de soporte y los bosques aleatorios, evaluando su precisión y aplicabilidad. El objetivo es presentar y describir la aplicabilidad de los principales modelos de predicción para el consumo energético en el sector construcción, proporcionando una visión comprensiva de las herramientas disponibles para la gestión y optimización del consumo energético en proyectos de construcción. Además, este estudio contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 7: Energía asequible y no contaminante, promoviendo una gestión energética más eficiente y sostenible en el sector.