La gestión pedagógica y el desempeño docente en una institución educativa de Lima Metropolitana - Riva Lopez De Maguiña, Magrid (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre la gestión pedagógica del directivo y el desempeño docente en una Institución Educativa de Lima Metropolitana. En cuanto a la metodología fue cuantitativa, no experimental correlacional complementado con una muestra de 38 docentes de una Institución Educativa de Lima Metropolitana. Como instrumento se aplicó el cuestionario de gestión pedagógica (α=0,905) y cuestionario de desempeño docente (α=0,907). De acuerdo a los resultados obtenidos se puede concluir queel nivel alto de la variable gestión pedagógica tuvo una incidencia en el 74% (28) de los casos; con respecto al 3% (1) que representaron el nivel bajo. Asimismo, elnivel alto de la variable desempeño docente tuvo una incidencia en el 71% (27) delos casos; frente al 0% (0) que representaron el nivel bajo. Se encontró también relación significativa fuerte entre la dimensión gestión pedagógica con la variable desempeño docente (Rho=0,740 y p=0,00); Se concluye que existe relación significativa y fuerte entre la variable gestión pedagógica y desempeño docente (Rho=0,740 y p=0,00).