La Maternidad Subrogada en la Legislación Peruana y los Derechos fundamentales del menor, Lima Norte, 2017-2020 - Grandez Rios, Jossie Jasmina (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar en qué forma la ausencia de legalización de la maternidad subrogada en la legislación peruana vulnera los derechos fundamentales del menor, asimismo, interpretar en qué sentido la carencia de legalización de la maternidad subrogada afecta la identidad del menor de la misma manera Determinar las circunstancias de la ausencia de legalización de maternidad subrogada afecta la filiación del menor y por último, Interpretar de qué manera la falta de regulación de la maternidad subrogada afecta el derecho de igualdad del menor. El estudio se desarrolló con un enfoque cualitativo de tipo básico con un diseño de teoría fundamentada. La técnica utilizada fue la entrevista cuyo instrumento responde a la guía de entrevista dirigida a 6 expertos en derecho civil, familia y constitucional, llegando a la conclusión que se debe legalizar la maternidad subrogada en una propia ley o norma correspondiente y como la necesidad de modificar el artículo 7 de la Ley General de Salud, estableciendo que se incorpore esta técnica no tradicional de gestación que permita garantizar los derechos del concebido como de los padres comitentes.