Identidad profesional del docente y la calidad educativa en una institución educativa de Chorrillos, 2022 - Quispe Uturunco, Margoth Erika (2022)
Esta investigación se elaboró con el objetivo de identificar el nivel de relación que existe en las variables identidad profesional del docente y calidad educativa en la institución educativa Esperanza y Caridad del distrito de Chorrillos, 2022. El tipo de diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo correlacional simple. La población estuvo conformada por 55 docentes entre 25 a 55 años, la información se obtuvo mediante la aplicación de dos instrumentos de investigación los cuales midieron las variables identidad profesional del docente y calidad educativa. Para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó alfa de Cronbach. Todos los datos recogidos fueron analizados mediante la aplicación del programa SPSS y Rho Spearman los cuales se presentaron en tablas estadísticas e inferenciales que se utilizaron, las cuales sirvieron para realizar el análisis de los objetivos e hipótesis de la investigación .Los resultados que se obtuvieron demuestran que existe correlación positiva moderada entre las variables identidad profesional del docente y calidad educativa en la institución educativa de estudio.