Soft Skills y Satisfacción de los Empleados de la InstituciónEducativa Colegio Blenkir - Huancayo, 2022 - Iturrizaga Ura, Sandy Patty (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general establecer la correlación entre las soft skills y satisfacción de los empleados de la Institución Educativa Colegio Blenkir - Huancayo, 2022. La investigación fue de tipo básica, con un alcance descriptivo correlacional ya que se evaluó la relación entre las dos variables estudiadas. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque no se manipularon las variables de estudio, así como también se consideró la recolección de datos en un tiempo único. La muestra del estudio se conformó por 70 empleados de la mencionada I.E., los cuales respondieron un cuestionario Likert (ordinal), que previamente fue validado por 03 expertos y un valor de fiabilidad de 0.844 para la variable soft skills y 0.898 para la variable satisfacción de los empleados. El resultado inferencial general demostró que existe una correlación positiva considerable y significativa entre la soft skills y la satisfacción de los empleados de la I.E.; donde, el valor del coeficiente de correlación R Pearson encontrado fue de 0.645 y una significancia menor al 5%; por ende, se concluye que, a mejor desarrollo de las soft skills mayor será la satisfacción de los empleados de la I.E.