Estrategias didácticas y expresión oral del inglés en estudiantes del quinto ciclo de una institución educativa en Santa Anita, 2024 - Flores Huaman, Mariluz Lesli (2024)
La investigación ha demostrado que existe una conexión entre las estrategias didáctica y la expresión oral del inglés, por ello esta investigación buscó determinar la relación de las estrategias didácticas y la expresión oral del inglés en estudiantes del quinto ciclo de una institución educativa en Santa Anita, Lima, 2024. El enfoque fue cuantitativo correlacional, el tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental. La muestra fue no probabilística, la cual estuvo conformada por 54 alumnos del quinto ciclo de primaria. Los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario y el test de prueba pedagógica. Los resultados obtenidos indican la existencia de una relación positiva entre las estrategias didácticas y la expresión oral del inglés (p=.000, rho=.509). Este hallazgo subraya la influencia positiva de las estrategias didácticas y la expresión oral del inglés.