Influencia de las pausas activas en el desempeño laboral del personal del área administrativa en una clínica de Lima, 2025 - Diaz Huaman, Alejandra Felicita (2025)
La investigación estuvo relacionada con el ODS Nº3, la cual garantiza una vida saludable a la población de todas las edades, promoviendo el bienestar por medio de la prevención y tratamiento de enfermedades no transmisibles. El objetivo fue determinar el efecto de las pausas activas en el desempeño laboral del personal del área administrativa en una clínica de Lima, 2025. La metodología fue tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño experimental, pre experimental. La población fue de 68 trabajadores del área administrativa de una clínica de Lima, teniendo una muestra de 60 trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión; se utilizó el instrumento: escala de desempeño laboral individua, que se aplicó en abril del 2025, luego se desarrolló el programa en 2 meses teniendo 40 sesiones y al termino se volvió aplicar el cuestionario. En los resultados el pre test demostró un desempeño alto con un 88.3% y un desempeño moderado con un 11,7% y en el post test se mostró que la población tuvo un desempeño alto con un 100%. Se concluye que, las pausas activas presentan un efecto grande y benefician al personal del área administrativa.