La variación del pilar infraestructura de la competitividad global y la variación del valor de exportación de palta fresca del 2013-2016 - Pomajambo Timoteo, Anthony Pascual (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo ha sido la variación del pilar infraestructura de la competitividad global y la variación del valor de exportación de palta fresca del 2013 -2016.El método utilizado para la investigación es descriptiva debido a que se utilizara la información de organismos especializados, los cuales fueron organizados en dos listas sobre variación del pilar infraestructura y volumen de exportación. Para el análisis se eligió la palta fresca, obteniéndose con respecto a ello datos variación del factor infraestructura de transporte, infraestructura de telefonía y electricidad y volumen de exportación. La información procesada será representada mediante el uso de tablas y gráficos de líneas con marcadores, donde indicó la tendencia en el período tomando como referencia los siguientes indicadores variación del factor infraestructura de transporte, infraestructura de telefonía y electricidad y volumen de exportación .La conclusión indico que la hipótesis general, la cual señala que La variación del pilar infraestructura de la competitividad global y la variación del valor de exportación de palta fresca del 2013 -2016 ha sido positiva, puesto que el R2 entre la variación del pilar infraestructura y la variación del volumen de exportación obtuvo como resultado de 0,9.