Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la distribuidora J&L ROSALES S.A.C. – Chao, 2018 - Díaz Salinas, Emelyn Dayana (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la distribuidora J&L ROSALES S.A.C. – Chao, 2018” tiene como objetivo principal Aplicar la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la distribuidora J & L ROSALES S.A.C. – Chao, 2018 Para ello, se trabajó con una muestra de La productividad de los últimos seis meses (enero-junio, 2018) del área del Almacén utilizando un Checklist y una hoja de auditoria para diagnosticar la situación actual del almacén, el cual determino que el 85% se incumple. Se concluyó que la aplicación de la gestión de inventario mejoró el orden, la clasificación y la limpieza de los celulares, también se identificó que los principales celulares que se venden son Samsung, Motorola, Nokia y Alcatel; la aplicación del EOQ trajo un ahorro en el inventario de S/. 482.16 soles. Se aplicó la estandarización y se creó una disciplina organizacional dentro de los trabajadores del almacén. Mediante la aplicación de la gestión de inventario se aumentó la eficiencia a 88.6% y la eficacia a 81.7%.