Habilidades sociales de los estudiantes del 5to. grado de las instituciones educativas públicas nivel secundario del distrito de Chilca – 2017 - Güere Maximiliano, Jose Luis (2017)
El título de la investigación fue: Habilidades Sociales de los estudiantes del 5to grado de las Instituciones Educativas Públicas nivel secundario del distrito de Chilca– 2017, se tuvo como problema general: ¿existe diferencias significativas entre los niveles de desarrollo de las habilidades sociales que presentan los estudiantes del 5° año de secundaria de las Instituciones Educativas Públicos del distrito de Chilca, 2017?, este estudio tuvo como objetivo Comparar los niveles de habilidades sociales, que presentan los estudiantes del 5° año de secundaria de las instituciones Educativas Públicos del distrito de Chilca -2017; y esto permitió la formulación de la siguiente hipótesis: existe diferencias de las habilidades sociales, que presentan los estudiantes del 5° año de secundaria de las instituciones Educativas Públicos del distrito de Chilca-2017. La investigación tuvo como enfoque cuantitativo, se utilizó como método general el científico, el método descriptivo, Método lógico de inducción completa, Método estadístico, se utilizó para recolectar, organizar, presentar, analizar y así como dar a conocer las conclusiones. El diseño utilizado es el descriptivo comparativo con una población de 439 y una muestra de 92 determinada por la técnica del muestreo No Probabilístico, Intencional o Selectivo. Para la prueba de hipótesis se empleo la prueba anova y Tukey. La conclusion más importante a que se arribo con un nivel de significancia del 0,05 es que existe diferencia significativa de los niveles de Habilidades Sociales entre los estudiantes de las diferentes Instituciones Educativas del distrito de Chilca.