Factores de cumplimiento de estrategias en prevención de anemia en pandemia Covid-19 en establecimientos de salud Comas, Lima- 2021 - Cabezas Maldonado, Regina (2022)
El trabajo de investigación tiene como finalidad principal realizar un estudio; como pueden influir los factores para el cumplimiento de estrategias en la prevención de anemia durante la pandemia Covid-19 en los establecimientos de salud del distrito de Comas. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional causal o explicativa, transversal, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 67 participantes, personal de salud de los establecimientos de salud del distrito de Comas. La técnica empleada fue utilizar el cuestionario, los instrumentos para la recolección de los datos fueron dos cuestionarios para cada variable a los que se le realizó la validación por los expertos y la confiabilidad mediante Alpha de Cronbach. Se obtuvo como resultado indicando que existe influencia significativa de los factores de cumplimiento en las estrategias en prevención de anemia en los establecimientos de salud del distrito de Comas durante la pandemia 2021, según la prueba de Pseudo R cuadrado, muestra un coeficiente de Nagelkerke de 0,438, es decir que la variable predictora factores de cumplimiento influye en un 43,8% respecto a las estrategias de prevención de anemia Por lo que se concluye que el nivel de significancia del modelo es significativo (p<0,05); por lo tanto, se acepta la hipótesis del estudio.