Cadena de suministros y rentabilidad en la empresa farmacéutica Grupo SIAS S.A.C, Chimbote - 2022 - Rojas Mutto, Najelli Alexandra (2023)
El estudio realizado se tituló: “Cadena de suministros y rentabilidad en la empresa farmacéutica Grupo SIAS S.A.C, Chimbote - 2022, donde se planteó el objetivo de determinar cómo se relaciona la cadena de suministro con la rentabilidad en la empresa farmacéutica Grupo SIAS S.A.C, Chimbote - 2022. En aspectos de la metodología se empleó un tipo de estudio aplicada, siguiendo los lineamientos de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal y correlacional. En suma, la población se conformó por 14 trabajadores de la empresa Grupo SIAS S.A.C, siendo la misma cantidad para la muestra, en ellos se aplicó un cuestionario apoyado de una guía documental para el recojo de información financiera. A razón de los resultados, se tiene que, la cadena de suministros es valorado con nivel eficiente por el 85.7%, y la rentabilidad como alta por el 57.1%. Además, se resaltó un valor de coeficiente de Pearson 0.612, por lo que para finalizar se logró concluir que, existe una relación directa entre la cadena de suministros y rentabilidad en la empresa farmacéutica Grupo SIAS S.A.C, Chimbote – 2022.