Aplicación web para mejorar la gestión de productos en una empresa de seguridad contra incendios de Lima, 2025 - Callan Sulca, Hector Orlando (2025)
La presente investigación contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.º 9: Industria, Innovación e Infraestructura, al proponer la implementación de un sistema web para mejorar la gestión de productos en una empresa de seguridad contra incendios en Lima. El objetivo general fue desarrollar una solución tecnológica que optimice la estrategia integral, la eficiencia operativa y la evaluación del rendimiento en la gestión de extintores y equipos afines. El estudio es de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. La población estuvo conformada por 21456 productos contra incendios del cual se realizó una muestra probabilística quedando 378 registrados entre enero y junio del 2025. Los resultados muestran mejoras significativas en todos los indicadores evaluados: cumplimiento de alertas (de 35% a 86%), reducción de viajes innecesarios (de 26% a 2%), y aumento en la precisión del inventario (de 20% a 90%). Se concluye que la aplicación web permite una gestión más eficiente, trazable y alineada con estándares de calidad y seguridad, fortaleciendo la competitividad de la empresa y su capacidad de respuesta ante emergencias.