Cálculo del índice de condición superficial del pavimento flexible en la urbanización Las Flores del distrito de Víctor Larco Herrera, La Libertad, 2020 - Oruna Urtecho, Estela Elizabeth (2020)
La presente investigación se realizó en el distrito de Víctor Larco Herrera, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, en la Universidad César Vallejo, se calculó el índice de condición superficial del pavimento flexible, para la realización de la tesis se utilizó un enfoque de investigación cuantitativo y el diseño de investigación es no experimental, transversal, descriptivo; la muestra que utilizó fue la misma que la población y se analizaron las 14 calles que corresponden a la urbanización Las Flores, así mismo, se utilizó la técnica de la observación directa y como instrumento de recolección de datos se utilizó la guía de observación y para analizar los datos se empleó la estadística descriptiva, el problema radica en el mal estado de las vías pavimentadas, el deterioro que se incrementa día a día, generando accidentes y disgusto en la población, las tipos de fallas que se encontraron en el pavimento evaluado fueron 12 y las fallas con mayor presencia fueron grietas longitudinales y transversales, grieta de borde y huecos, se logró calcular el índice de condición superficial del pavimento flexible el cual dio un valor igual a 67.14.