Clima organizacional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 3037 - Lima, 2014 - Castillo Segura, Hipólito (2015)
La presente investigación titulada: “Clima organizacional y Satisfacción laboral en los trabajadores de la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta - San Martin de Porres, 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima organizacional y Satisfacción laboral en los trabajadores. Esto como respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el Clima organizacional y la Satisfacción laboral en los trabajadores de la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta - San Martin de Porres, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 110 trabajadores de la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta - San Martin de Porres, 2014. Para obtener la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y Alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. Sobre el objetivo general: determinar la relación entre Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la institución educativa N° 3037 Gran Amauta-San Martín de Porres, 201, se concluye que existe relación significativa entre Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la institución educativa N° 3037 Gran Amauta-San Martín de Porres, 2014. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .747**).