Fondo de inclusión social energético y gestión administrativa en Electro Oriente S.A, Tarapoto – 2022 - Romero Tocto, Grace Mirella (2023)
El objetivo general fue establecer la relación entre el programa fondo de inclusión social energético y la gestión administrativa en Electro Oriente S.A, Tarapoto – 2022. Se realizó una investigación básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental se aplicó dos cuestionarios a través de una encuesta ,la población y muestra estuvo conformada por 0 beneficiarios; 30 colaboradores del programa, la encuesta como técnica, de lo cual su practicidad se podrá realizar el recojo de información , una encuesta a 60 beneficiarios y agentes para dar a conocer las características del programa , teniendo como instrumento al cuestionario que evalúa el programa fise, con 60 enunciados que se encuentran distribuidos según sus dimensiones, los resultados, la relación de ambas variables es eficiente mediante buena colaboración de los trabajadores, teniendo como el alfa de Cronbach ,en la primera variable 0.709 y segunda 0.701.Se concluye que, existe relación positiva y muy baja, pero no es significativa entre fondo de inclusión social energético y la gestión administrativa en Electro Oriente S.A, puesto que, se obtuvo una correlación de Spearman (Rho=0,184) con un p-valor (significancia bilateral) de 0,330 superior al valor requerido: por tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.