Importación de calzado deportivo y el comercio electrónico de una empresa retail distrito de San Isidro-Lima Metropolitana, 2022-2023 - Coronado Romero, Anthony Joseph (2024)
En la presente investigación tiene como finalidad determinar de qué manera se relaciona la importación de calzado deportivo y el comercio electrónico de una empresa retail distrito de San Isidro-Lima Metropolitana, 2022-2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimentaltransversal y alcance correlacional; disponiendo como técnica empleada la encuesta lo cual estuvo dirigido a 66 colaboradores de la empresa para conformar la muestra. El instrumento utilizado fue un cuestionario de escala de Likert, establecido por 15 ítems para cada variable, lo cual fueron validados por tres expertos de la escuela profesional. De tal manera, se usó el Alfa de Cronbach para corroborar la confiabilidad, asimismo, se aplicó el instrumento estadístico Rho de Spearman obteniendo como resultado una correlación positiva moderada de 0,439, con un nivel de sig. (0,01<0,05). Por ello, se afirmó que existe relación en ambas variables de acuerdo con la investigación realizada. Para finalizar se recomendó a la empresa retail importar mayores calzados deportivos y utilizar al máximo el comercio electrónico, debido a que es una modalidad de venta que se está adecuando en muchas empresas y a la vez innovar constantemente en la seguridad en los medios de pago, rápida accesibilidad y promociones para fidelizar a nuevos clientes potenciales.