Gobierno electrónico y gestión pública en el Ministerio de Salud, 2018 - Escudero Quintana, Ana Rosalia (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre gobierno electrónico y gestión pública en la Dirección General de Intervenciones Estratégicas en Salud pública del Ministerio de Salud, 2018. La metodología desarrollada fue una investigación básica con un nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 130 trabajadores de la institución mencionada; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman, mediante el cual se determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.709 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.01, es decir que con un buen gobierno electrónico existirá una mejor gestión pública.