Motricidad y corporeidad en el logro de aprendizajes de estudiantes de una institución educativa de Andahuaylas – Apurímac 2021 - Ortiz Ccorahua, Frich (2022)
El objetivo general del trabajo de investigación es establecer la relación entre la motricidad y corporeidad con el logro de aprendizajes de los estudiantes de una I. E. de Andahuaylas – Apurímac 2021; La población de estudio del presente trabajo estuvo compuesta por 110 estudiantes de ambos sexos del segundo grado de secundaria pertenecientes VI ciclo de educación básica regular de una i.e. de Andahuaylas, quienes a la vez fueron la muestra censal; el trabajo presente es de tipo básico, de enfoque cuantitativo, metodología hipotético deductivo, nivel correlacional y de diseño no experimental. Para obtener los datos informativos se utilizaron como instrumentos a la encuesta y una ficha de observación documentaria creadas por el mismo autor y dichos datos informativos fueron procesados utilizando el programa Excel para el procesamiento de datos, así como el programa SPSS versión 26. Como resultado del análisis estadístico estudio se obtuvo una relación significativa positiva baja entre ambas variables por lo que se tuvo que admitir la hipótesis nula.