Estilos de crianza percibida y conductas disociales de los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa de Huachac – Chupaca - Orihuela Aquino, Elida Denis (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la existencia de relación entre los estilos de crianza percibida y la conducta disocial en los estudiantes de una institución Educativa. El tipo de investigación, es sustantivo – descriptivo, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 250 estudiantes, previa selección con criterio de inclusión; los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Estilos de Crianza de Steimberg (1995) y el Cuestionario Esperi para la detección de los Trastornos del Comportamiento; finalmente la investigación llegó a la conclusión de que los estilos de crianza percibida y las conductas disóciales de los estudiantes de la muestra, se encuentran relacionados, presentando una asociación inversa baja, identificando de esta manera que, a mayor nivel de un adecuado estilo de crianza, menor nivel de conductas disóciales en los estudiantes.