Calidad de servicio en los hoteles de categoría tres estrellas en la Ciudad de Chepén 2022 - Fernández Lezama, Omar Davinson (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar el nivel de la calidad de servicio en las empresas hoteleras de categoría tres estrellas de la ciudad de Chepén, 2022. El estudio en el sector hotelero se pudo conocer el nivel de calidad de servicio en las empresas hoteleras, que percibieron la satisfacción en cada uno de los clientes por medio de la metodología SERVQUAL, que permite reconocer el nivel de expectativa y perspectiva del huésped, muestran que es necesario hacer un constante control de calidad de servicio y atención. La metodología que empleo fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, la muestra estuvo compuesta por 120 huéspedes. Respecto a los resultados fueron explicados por el método estadístico descriptivo, para contrastar los objetivos establecidos en la investigación de maneral general y especifica. El estudio se elaboró en Tres hoteles de 3 estrella, los huéspedes corporativos demostraron tener un alto nivel de fiabilidad, empatía, seguridad, tangibilidad y capacidad de respuesta. Se busca incrementar su rentabilidad deseada. Se concluyó con la aceptación de la postura del autor en aplicar la metodología SERVQUAL que será el medidor de la empresa y que le permitiera llegar al éxito a un mediano plazo.