Los programas infantiles de la televisión y la conducta agresiva de los estudiantes del cuarto ciclo nivel primario en la I.E. 2026 “Simón Bolívar” Comas – Lima - 2012 - Torres Espinoza, Luzmila (2014)
La tesis titulada “Los programas infantiles de la televisión y la conducta agresiva de los estudiantes del cuarto ciclo nivel primario año 2012 de la I.E. 2026 “Simón Bolívar” Comas”. Se presentó como una alternativa de solución a un grave problema que viene acrecentándose cada vez en las instituciones educativas de la capital y por qué no decir lo mismo a nivel nacional, que es la conducta agresiva de los niños como consecuencia de la mayoría de los programas infantiles que se propagan en la televisión. En tal sentido en el trabajo se analizó este problema con el objeto de determinar con precisión el grado de relación que existe entre esta conducta agresiva y los programas televisivos destinados a los niños. Es una investigación básica de diseño no experimental, transversal, descriptivo de nivel correlacional, se analizó a una muestra probabilística de 140 niños de tercer y cuarto grado de educación primaria en la IE Nº 2026 Simón Bolívar del distrito de Comas en la UGEL 04 – Lima, se aplicó dos instrumentos validados a juicio de expertos y determinado en la confiabilidad de Alpha de Cronbach uno para medir la percepción de los programas infantiles de la televisión de señal abierta y el otro para medir la percepción del nivel de agresividad de los niños Se concluye que existe una relación directa y significativa entre la percepción de los programas infantiles de la televisión y la conducta agresiva de los estudiantes del cuarto ciclo nivel primario año 2012 de la I.E. 2026 “Simón Bolívar” Comas”