Gestión del talento humano y cumplimiento de metas en la Municipalidad distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas - 2022 - Ramos Meza, Ellieth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 42 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del talento humano, fue medio en 60 %, bajo en 24 % y alto en 16 %; el cumplimiento de metas, fue medio en 50 %, bajo en 26 % y alto en 24 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Santa Cruz, Alto Amazonas - 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 968 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.70 % de la gestión del talento humano influye en el cumplimiento de metas.