Agresividad y convivencia escolar en estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa, Molino Cajanleque, 2022 - Otinano Zavaleta, Cyntia (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la agresividad y convivencia escolar en estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa, Molino Cajanleque, 2022. Presenta enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental transversal correlacional simple; la muestra estuvo compuesta por 21 estudiantes del cuarto grado de educación primaria una institución educativa del Centro Poblado Molino Cajanleque, durante el año 2022; la técnica fue la encuesta, se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.823 y 0.817, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que el nivel de agresividad es medio en el 52.4%; en tanto que el nivel de convivencia escolar es regular en el 66.7% de estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa, Molino Cajanleque, 2022. Se concluyó que existe relación significativa entre la agresividad y convivencia escolar en estudiantes de cuarto grado de primaria de una institución educativa, Molino Cajanleque, 2022; dado el valor logrado por el Coeficiente de correlación de Spearman=-0.790 que indica una alta correlación inversa, y la significancia (p<0.01).