Estudio de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c=210 kg/cm2 utilizado en canales, adicionando mucilago de aloe vera, Huamachuco 2022 - Otiniano Rojas, Eloiza Roxana (2022)
Esta tesis tuvo como finalidad el determinar la influencia de mucilago de aloe vera en el estudio de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 utilizado en canales en Huamachuco-2022. Para ello se realizarlos un total de 105 probetas cilíndricas y 45 prismáticas para sea evaluadas mediante el ensayo de compresión y flexión respectivamente. Entre estas muestras se encuentran el patrón y experimentales, las segundas fueron con adición de 0.25%, 0.50%, 0.75% y 1.00% de mucilago de aloe vera. Concluyendo respecto a la oposición a la compresión a los 28 días que al adicionar 0.50% de mucilago de aloe vera se obtiene 219.82 kg/cm2, un resultado óptimo sobre el patrón de 213.78 kg/cm2; y respecto a su oposición a la flexión pasado 28 días que al adicionar 0.50% de mucilago de aloe vera se obtiene 33.57 kg/cm2, un resultado óptimo sobre el patrón de 30.74 kg/cm2.