El principio de imputación necesaria en el control de acusación fiscal en la Corte Superior de Lima Norte, 2020 - Ferro Aguirre, Violeta Eleonora (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la comunicación asertiva y la toma de decisiones en la clínica San Juan Bautista S.A.C., San Juan de Lurigancho - 2020. El tipo de estudio es no experimental, cuyo diseño de investigación es descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 120 colaboradores de la clínica San Juan Bautista S.A.C., San Juan de Lurigancho – 2020. La técnica utilizada para el análisis fue la encuesta asimismo se tuvo como instrumento el cuestionario; logrando cumplir con los requisitos de la validez y confiabilidad. La investigación muestra como resultados que la relación es significativa, ya que posee un (valor de p = 0.653), determinando que sí existe relación directa alta entre la comunicación asertiva y la toma de decisiones en la clínica San Juan Bautista S.A.C., San Juan de Lurigancho - 2020. Mediante el estudio metodológico y la prueba de hipótesis, se confirma la hipótesis planteada, que concluye que la comunicación asertiva se relaciona con la toma de decisiones en la clínica san Juan Bautista S.A.C., San Juan de Lurigancho - 2020, debido a que existe una correlación positiva considerable y con nivel de significancia de (p=0.000<0.05), donde el valor de “p” fue inferior al 5%; motivo por el cual podemos determinar que mientras la comunicación asertiva sea constante entre el personal, se logrará tomar mejores decisiones en la Clínica San Juan Bautista.