Gestión por procesos para mejorar la política organizacional del Ministerio Público del distrito fiscal de Cajamarca 2022 - Pereyra Ayo, Silvia Victoria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar cómo la gestión por procesos mejora la política organizacional en el Ministerio Público Ministerio Público de un Distrito Fiscal 2022, la metodología fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y propositivo, la población de estudio fue 36 colaboradores, la técnica fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario debidamente validado y se verifico la fiabilidad que permitió ser aplicado a todas las unidades de estudio. Los resultados en la gestión por procesos el 53% es deficiente, el 39% regular en los procesos administrativos no se cumplen con eficiencia, variable política organizacional donde el 42% lo considera como deficiente y el 44% regular debido a que consideran que se lleva a cabo una buena evaluación para escoger la mejor alternativa y alcanzar los objetivos. Se concluye gestión por procesos mejora la política organizacional en el Ministerio Público Ministerio Público de un Distrito Fiscal, dado que, la que la fuerza de la incidencia es 0,678 es directa, positiva y significativa, se determinó que ante una mejor gestión de los procesos se puede lograr una mejor administración en la entidad que imparte justicia.