Ansiedad en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en el Hospital Daniel Alcides Carrión, 2019 - Huapaya Romero, Kelly Wendy (2019)
l presente estudio de investigación titulado “Ansiedad en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en el Hospital Daniel Alcides Carrión, 2019”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de ansiedad en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en el Hospital Daniel Alcides Carrión. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo, de tipo descriptivo y corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 50 pacientes que acudían al servicio de Adulto – Adulto Mayor. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de Ansiedad Estado-Rasgo. Luego de realizar la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: El nivel de ansiedad estado en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II es 88% Medio y 12% Bajo y en relación a la ansiedad rasgo es 96% Medio y 4% Bajo. Finalmente se tuvo como conclusión que el nivel de ansiedad en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II en el Hospital Daniel Alcides Carrión 2019 es medio.