Selección del personal y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Guadalupe - 2021 - Paico Suyon, Sandra Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Selección del Personal y Desempeño Laboral en la Municipalidad Distrital de Guadalupe - 2021., tiene como objetivo general determinar la influencia de la Selección del Personal y Desempeño Laboral en la Municipalidad Distrital de Guadalupe - 2021. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental – transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 90 trabajadores de la entidad. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento al cuestionario para asegurar la validez y confiabilidad del instrumento, previamente se validaron y se demostró la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach respectivamente. Para procesar los datos se utilizó el programa SPSS V25 obteniendo como resultado un coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Con respecto al objetivo general se demuestra que existe relación estadísticamente significativa (r= 0,788; p= 0,000) comprobándose de esta manera la hipótesis de investigación. Se concluyo a través de los resultados obtenidos mediante la prueba estadística ETA, que existe una fuerte influencia positiva entre la variable de selección de personal y el desempeño laboral de los trabajadores lo que puede confirmar significativamente este efecto. Un valor de 0,838, es decir, en relación con el resultado, se puede concluir que cuanto mejor sea la elección, mayor será el desempeño del personal del municipio de Guadalupe.