Análisis financiero en la toma de decisiones de la Ferretería Vargas Carrión S.A.C., Guadalupe, período 2020-2021 - Malimba Cholan, Yessica Maritza (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera el análisis de los estados financieros se tiene en cuenta en la toma de decisiones de la Ferretería Vargas Carrión S.A.C., Guadalupe, período 2020-2021; en la cual se utilizó el diseño de investigación de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo donde se aplicó la técnica de un análisis documental y la entrevista para recolectar datos relevantes mediante un análisis financiero. Los resultados del análisis financiero realizado permitieron conocer la situación económica y financiera de la empresa por medios de indicadores, los cuales fueron bajos en el 2020 pero ha ido en recuperación progresiva para el periodo 2021, sin embargo, no fueron del todo favorables. Concluyendo que no se da la debida importancia al análisis financiero realizando toma de decisiones empíricas. Por lo que, la empresa debe aplicar el análisis financiero que sirva como guía para la toma de decisiones, debido a que presenta indicadores que pueden mejorarse con la implementación de la misma.