Evaluación superficial del pavimento flexible del Paseo Turicarami, Sullana - Piura utilizando tecnología VANT - Olaya Álvarez, Felipe Nerit (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del uso de la Tecnología VANT en la Evaluación Superficial del Pavimento Flexible del Paseo Turicarami, Sullana. La investigación fue de tipo Aplicada, Experimental. La población consistió en los 600 m de longitud de vía “Paseo Turicarami” de Sullana, y se trabajó una muestra censal. La técnica empleada fue la observación y como instrumento se empleó un drone DJI Mavic 2 Pro. El procesamiento de información se realizó con el programa Agisoft PhotoScan Professional, y para determinar la condición del pavimento (PCI) se empleó el software EvalPav del MTC. Se concluyó que la Tecnología VANT influye de manera positiva ya que permitió identificar las fallas, identificar el nivel de severidad de los daños encontrados (excepto Pulimiento de agregados) y permitió determinar el estado de conservación del Pavimento Flexible los cuales fueron: para la sección 1 un PCI de 20.5 (Muy pobre); la sección 2 un PCI de 80.5 (Muy bueno); la sección 4 un PCI de 85 (Excelente), la sección 5 un PCI de 88 (Excelente), la sección 6 un PCI de 37 (Pobre), la sección 8 un PCI de 89 (Excelente) y la sección 9 un PCI de 50 (Regular).